Insalata Mozzarella

Insalata Mozzarella

Insalata Mozzarella ist ein einfacher und leckerer Salat, der aus frischen Zutaten zubereitet wird. Dieser Salat ist eine schöne Ergänzung zu jedem Mittag- oder Abendessen. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Salat vor dem Servieren noch einmal gut durchmischen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten und der Mozzarella möglichst frisch sind, damit der Salat ein besonders gutes Aroma hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Salat mit gerösteten Pinienkernen und einem Schuss Balsamico-Essig verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Salat. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Salates und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 200 g Mozzarella
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Insalata Mozzarella

Salat

Mozzarella

Tomaten

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Insalata Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant La Roma

Restaurant La Roma

Lüneburg
LaPerla Restaurant & Pizza Taxi

LaPerla Restaurant & Pizza Taxi

Schwalmstadt
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
Pizzeria Rialto

Pizzeria Rialto

Wallenhorst
Mamma Mia

Mamma Mia

(Leine)
Rajus Pizza Heimservice

Rajus Pizza Heimservice

Durmersheim
Ristorante Pizzeria Primavera

Ristorante Pizzeria Primavera

Allgäu
Golf Bistro Eschenrod

Golf Bistro Eschenrod

Schotten

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce